Готовим кролика в маринаде из горчицы двух видов и мёда в духовке! Мясо кролика, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и имеет пикантный вкус, где слышится одновременно и сладость, и острота. Зёрнышки горчицы приятно похрустывают на зубах, и с первого раза сложно угадать, какие именно ингредиенты использовались для маринада кролика. Наиболее удачным гарниром к медово-горчичному кролику станет кускус с лимоном и зёрнами граната или же обычное картофельное пюре.
Кролик в медово-горчичном маринаде
Ингредиент, от которого зависит успех рецепта — это горчица. Как бы ни был велик соблазн использовать, не вдаваясь в подробности, горчицу, которая есть дома под рукой, не поддавайтесь на него, а найдите именно дижонскую. Она не очень острая, мягкая, чуть сладковатая. Вам нужна не та ее разновидность, которая состоит из цельных горчичных зерен, а перемолотая. Вот, например, несколько баночек такой горчицы разных брендов.
Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Сверху выложить кусочки кролика. С помощью кисти нанести горчицу на мясо кролика и грибы.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кролик в горчичном соусе 2. Приготовил : Dashuta. Количество порций 6.