Теплая и щедрая Кубань — где еще встретишь такое чистое дружелюбие и хлебосольное гостеприимство?! Здесь всегда умели: и воевать, и работать, и широко отдыхать с обильными аппетитными угощениями и ароматной, как трава горной степи, медовухой.
Борщ кубанский
Казачья кухня — кухня казаков. В рационе казаков преобладают рыбные блюда. Донские казаки запекают карпа или леща, варят уху щербу [ 1 ] , готовят кулеш с рыбой. Вместе с тем, они любят есть каши , лапшу , хлеб и пироги , которые запивают взваром компот сухофруктов и квасом.
Знойная Куба известна своим экспрессивным и страстным характером, который наглядно отражен в ярких национальных блюдах этой страны. Кубинская кухня ловко жонглирует наследием испанской и африканской кухни, формируя поистине необыкновенные и уникальные вкусовые сочетания. Традиционная кубинская кухня построена на сочетании зерновых, овощей, морепродуктов, ароматных специй, фруктов и огромного количества разного мяса. Здесь вы сможете попробовать экзотические деликатесы — мясо крокодила и яйца черепахи.
Краснодарский край занимает большую часть Кубани. И именно кубанская кухня определяет во многом стилистку всех блюд, которые можно попробовать, посещая курорты и другие интересные места этого края. Согретые жарким солнцем овощи и фрукты, мягкий адыгейский сыр, пахнущая морем хамса и барабуля — всему этому найдется место в по-южному щедрой и по-кавказски богатой гастрономии Кубани. Здесь все готовят по-особенному, даже борщ и уху.