Галина Назарова. Сегодня — тайская кухня и ее себестоимость.
Особенности кухни Юго-Восточной Азии и Таиланда
Юлия Хокинс Аренда яхт. Несмотря на то, что кухня Юго-Восточной Азии относится к экзотическим, она имеет много поклонников во многом благодаря тому, что в ней используются самые свежие продукты — фрукты, овощи, рыба, что делает ее не только очень вкусной, но и очень полезной. Здесь прослеживается влияние множества культур, начиная от Китая до Португалии, откуда местные жители получили помидоры и перец чили. Для тайской кухни важен баланс четырех вкусов: соленого, кислого, острого, сладкого в одном блюде, что может показаться необычным человеку, привыкшему к европейской кухне.
Кухню Таиланда по праву можно причислить к списку уникальных достопримечательностей Королевства. Наши корреспондент проинспектировала рестораны Бангкока и Паттайи, и теперь мы готовы рассказать вам о том, что с чем и где есть в Таиланде — так, чтобы привезти с собой весь вкус этой страны. Гастрономический патриотизм тайцев совершенно неагрессивный, можно даже сказать, ленивый до той степени, которую обычно позволяют себе сверхдержавы, не нуждающиеся в том, чтобы кому-то доказывать свое превосходство.
В основе национальной кухни Таиланда, как и во многих странах Юго-Восточной Азии, лежит рис и лапша. Эти продукты являются основным гарниром многих блюд. Супы также занимают не последнее место в кухне Таиланда, но редко подаются как отдельное блюдо. Большое место в кухне Таиланда занимают рыба и морепродукты креветки, кальмары, осьминоги, мидии. Из мяса чаще всего употребляют свинину и курицу. Говядина входит в рацион тайцев реже.