Аппетитное грузинское блюдо купаты пользуется спросом не только на своей исторической родине, но и далеко за ее пределами. Оно приятно удивляет легкостью готовки и изумительными вкусовыми качествами.
Купаты из свинины на мангале
Вкусные горячие колбаски из мяса с различными добавками и специями любимы многими. Но не все знают, как жарить купаты правильно. Способов приготовления довольно много. Чтобы колбаски не распались, и блюдо не стыдно было подать на стол, нужно придерживаться некоторых правил. Это самый простой и доступный способ приготовления. Подходит для тех, у кого ограничено время.
Не стоит недооценивать купаты. Они могут быть чуть ли не эталоном ЗОЖ, если приготовить их с тыквой и овощами. Или настоящими рок-н-ролльщиками, если зажать их между булочками хот-дога. А еще их можно положить в бабку, а то и вовсе в йоркширский пудинг. Изначально купаты готовили в горных селеньях Грузии, причем преимущественно из баранины сейчас чаще всего из свинины.
Промыть череву под проточной водой, лишнюю воду отжать. Набить череву фаршем не слишком плотно, перекручивая и формируя колбаски нужной длины, концы плотно перевязать. Жарить купаты можно на гриле, на углях, на сковороде или в духовке до готовности, часто переворачивая. Главная » Рецепты » Жареные » Купаты куриные с зеленым луком. Сложность приготовления:.