Куриный сальтисон я много раз готовила и без мультиварки смотрите тут , просто кастрюлю с курицей ставила в кастрюлю с водой. Но в мультиварке все оказалось намного проще, а по времени столько же. Может можно и сократить время готовки, каждый свою мультиварку лучше знает.
Холодец современной хозяйки
Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус. Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне. Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его.
Желатин используют для приготовления муссов, десертов и заливного. Именно с желатином готовят красивые фруктовые торты. Когда на носу праздники стоит попробовать приготовить заливное. Сытное блюдо выглядит презентабельно, а вкус у него не менее особенный. Столетия назад было замечено, что мясной бульон после остывания превращается в густую вязкую массу.
Сегодня я расскажу, как готовится холодец из курицы в мультиварке с добавлением желатина. Для приготовления куриного холодца желательно взять домашнюю курочку. Можно готовить холодец как из целой тушки, так и из отдельных частей, например, только из бедер, а можно также добавить свиные ножки. Особый вкус холодцу придают овощи, которые варятся сразу с мясом. Это, как правило, морковка и репчатый лук. И ни один холодец или заливное не обходятся без лаврового листа.