Ленивые голубцы с фаршем или капустой — прекрасный вариант для быстрого, сытного и вкусного обеда. Это блюдо можно готовить в духовке, на сковороде, в мультиварке или кастрюле. Также можно использовать любые ингредиенты или придумать рецепт собственного блюда.
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом
Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть.
Рис отварить до полуготовности, остудить. Смешать курино-капустный фарш с рисом, посолить и поперчить, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости. Половину зажарки выложить в форму, сверху выложить сформированные из фарша котлеты. Поставить запекаться в духовку при градусах на 20 мин. Тем временем сладкий перец нарез тонкими брусочками, добавить к зажарке из лука и моркови.
Домашние ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем готовим в духовке без соуса — запекаем на пергаменте. В рецепте только три основных ингредиента: свинина, рис и капуста плюс немного приправ по своему вкусу и капелька растительного масла, чтобы голубцы не прилипли к бумаге. На готовку уходит меньше часа, голубцы нежные и очень вкусные, простой рецепт с фото поможет приготовить вкусный обед.