Курицу части курицы или цыплят вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порубить на несколько частей. Вскипятить воду, положить в кипяток мясо.
Либже по-кабардински
Исторически сложилось так, что основой рациона черкесов является мясо. Исходя из образа жизни черкесы занимались в основном скотоводством и земледелием и сформировалась их кухня. Одно из популярных блюд черкесской кухни — либжа. Готовят его из всех видов мяса. Рецептом либжа из курицы поделилась с «НеМосквой» Армида из Черкесска.
Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- ЧМВ Поваренок 4 уровня.
- О рецепте:
- Джэдлибжэ - это национальное кабардинское блюдо из курицы джэд - курица, либжэ - подлива.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Колдуем на кухне.
183 | Этот способ готовить ризотто показал мне один молодой повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким. | |
414 | Либжа - къту дзырдза цыплёнок по-абазински Добавлено: Пт ноя 13, am. Re: Либжа - къту дзырдза цыплёнок по-абазински Добавлено: Пт ноя 13, am. | |
374 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |