Домашнее лимонное варенье всего из трех ингредиентов: непосредственно лимоны, сахар и вода. Традиционный и очень простой рецепт настоящего и вкусного лимонного варенья.
Лимонное варенье с кожурой
Даже ребенок знает, что чай с лимоном — действенная помощь при простуде. Обусловлено это аскорбиновой кислотой, тиамином, эфирными маслами и, конечно же, витамином С в его составе. Долька лимончика способна улучшить настроение.
Варенье из лимонов станет прекрасной добавкой к чаю, топпингом для блинов, творога, мороженого и других десертов. Оно придаст выпечке кислинку и пикантность. Считается, что основная польза лимонов сосредоточена в цедре. В ней же содержится тот самый пикантный, яркий вкус. Поэтому варенье из цельных лимонов, с которых не удаляют кожуру, получается очень ароматным и становится настоящим кладезем витаминов. Не делайте слишком много баночек такого джема: он хранится в холодильнике около двух месяцев, поэтому есть риск выбросить несъеденное.
Варенье из имбиря и лимона очень вкусное лакомство. Варенье приготовленное по этому рецепту получается с ярким, бодрящим вкусом. Заготавливать в прок такое варенье не имеет смысла, лимоны и имбирь всегда есть в магазинах, но баночку в резерве иметь стоит, на случай простуды. Категория: Заготовки Варенье. Кухня: Русская. Время приготовления: 30 минут.