Острым ножом рубим в мелкие куски баранину или говядину. Или же готовим фарш в мясорубке, тут уж смотрите сами.
Как приготовить сочные и ароматные манты: пошаговый рецепт с секретами
Всем привет! Манты — одно из самых популярных и любимых блюд восточной кухни. Их готовят из пресного теста с начинкой из мяса, лука и специй. Многие считают, что это блюдо требует особого подхода и знаний, чтобы приготовить его правильно.
Галина Назарова. Манты — это дальние родственники пельменей: мясо в тесте, приготовленное на пару. Чаще для блюда используется баранина. Но возможны и другие варианты: свинина, говядина, даже тыква и картошка. В мантах всегда много лука — до половины от веса мяса — и жира.
Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.