Раздел 1. Переработка, заготовка и хранение.
Домашние заготовки: как правильно сушить грибы
Re: Овощные заготовки на зиму только рецепты. Сообщение от Marusya. В этом случае используется местные свежие огурчики и помидорчики. Меню пользователя Малинка Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Малинка.
3 простых способа, как засушить грибы на зиму
Несмотря на то, что грибы можно собирать с ранней весны до поздней осени, август и сентябрь по праву считаются самыми « грибными » месяцами: в это время созревают любимые всеми грибниками подосиновики, подберезовики и белые грибы. Сегодня расскажем о том, как можно запасать грибы на зиму, используя один из самых древних методов заготовки — сушку. Сушеные грибы — один из самых удобных способов заготовки грибов впрок. Сушеные грибы не только сохраняют все полезные свойства и питательные качества, но и лучше усваиваются организмом, чем маринованные или соленые. Сушка усиливает аромат. Добавьте одну ложку грибного порошка молотых сушеных грибов в суп или соус, и почувствуйте разницу!
Для маринования подходят любые съедобные грибы, но лучшими считаются те, что с губчатой шляпкой белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики. Грибы с пластинчатой шляпкой тоже часто маринуют — это шампиньоны, опята, лисички, грузди, сыроежки, шиитаке. Главное правило — мариновать только те грибы, в съедобности которых вы уверены на сто процентов. Даже один ядовитый гриб может отравить всю партию.
Похожие статьи
- Блюда для свадебного стола в домашних условиях - 100 Салатов на Свадебный стол. Обсуждение на LiveIn
- Плетение корзин из ивы своими руками в домашних условиях видео
- Фото креветки в сливочном соусе с фото - Креветки в сливочном соусе рецепт приготовления с фото от
- Красивые рисунки на ногтях фото - Рисунки на ногтях. 240 фото модного домашнего нейл-дизайна