Мармелад из сока в домашних условиях рецепт

Мармелад из яблочного сока с агар-агаром в домашних условиях

Приготовление: Приготовить из сезонных фруктов или ягод свежевыжатый сок. Смешиваем мл сока и агар-агар, оставляем для набухания.

Жевательный мармелад из сока

Мармелад можно сделать из фруктов, ягод и даже овощей, но лучший мармелад получится из плодов с высоким содержанием пектина. Большое количество пектина содержится в смородине: 13 г на г ягод. Это значит, что смородиновый мармелад застынет и без добавления дополнительных загустителей, но процесс приготовления будет включать длительное подсушивание ягодной массы в духовке. Впрочем, смородиновый мармелад можно сделать и без духовки. В этом случае массу желируют специальными студнеобразующими добавками. Еще одно полезное и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома, — желе из облепихи.

Мармелад из сока
Как сделать мармелад в домашних условиях
Как приготовить домашний мармелад: 3 рецепта
Как приготовить полезный мармелад дома
Как сделать мармелад в домашних условиях
Домашний мармелад рецепт

Понадобится всего 3 ингредиента, чтобы приготовить вкусные желейные конфеты, которые понравятся и детям, и взрослым. Будем готовить мармеладки на основе сока. Используйте свой любимый сок, но лучше, если он будет ярким и насыщенным по вкусу и по цвету. Также нам понадобятся маленькие формочки для льда, обычные или фигурные, пластмассовые или силиконовые. Весь процесс очень быстрый и простой, справится даже ребёнок — проверено!

Как делать мармелад из смородины и желе из облепихи в домашних условиях| Роскачество
Мармелад из агар-агара и сока в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото
Мармелад — 26 рецептов с фото
Мармелад из сока - пошаговый рецепт с фото на ropejumpingvrn.ru
Как сделать мармелад: рецепт
Как сделать мармелад из сока в домашних условиях
Мармелад из яблочного сока с агар-агаром в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Как приготовить домашний мармелад: 3 рецепта | СО ВКУСОМ 🍽 | Дзен

С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом. На Востоке с ним познакомились значительно раньше, правда, назывался он не мармелад, а рахат-лукум. А вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда наладились поставки сладкой специи из Америки. За статус изобретателя мармелада борется сразу несколько стран.

Домашний мармелад с агар-агаром
Готовим домашний мармелад из смородины и желе из облепихи
Как сделать мармелад из сока в домашних условиях
Домашний мармелад из агар-агара и сока
Как приготовить домашний мармелад: популярные рецепты с пектином, агар-агаром и желатином

Похожие статьи