Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях.
Торт на детский день рождения (с мастикой)
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Шаг-за-шагом » Торты украшения шаг за шагом. Торт Для влюбленных! Всем привет! Несколько месяцев назад попробовала работать с мастикой и училась на МК девочек с форума,теперь и я хочу поделиться своими некоторыми наработками с вашего разрешения
Мастика, приготовленная из желатина и сахарной пудры, не предназначена для обтягивания тортов, но из этой мастики получатся отличные фигурки, цветы и другие украшения. Готовится она достаточно просто. С такой мастикой нужно работать ловко, так как она быстро твердеет и сохнет. Ее можно окрасить в любые цвета, а хранить мастику можно в холодильнике, завернутой в пленку, но не более дней. Оставить его на 20 минут. Если желатин не быстрорастворимый - на 1 час.