Анастася Поваренок 1 уровня. С большим удовольствием выкладываю небольшой МК по мастике и элементарным украшениям из нее. После того, как я опубликовала свой торт и получила много приятнейших отзывов, я не могу не показать несколько приемов в благодарность за оценку моих трудов.
мастика из зефира
Украшение выпечки сахарным тестом сделает любой торт потрясающе красивым. Мастика распространена в кондитерском деле. Магазины пестрят тортами, которые так красиво декорированы, что походят на шедевры кулинарного дела. Сахарное тесто можно приготовить и дома, на своей кухне, а потом самостоятельно украсить выпечку так, как вам захочется. Для стандартной порции сахарного теста вам понадобится:. Мастика хранится в холодильнике два — три месяца.
Торты, украшенные мастикой, все больше и больше находят своих почитателей — уж очень красиво получается. Есть разные способы приготовления мастики в домашних условиях, но самый несложный — приготовление мастики из конфет «Маршмеллоу». Слово это переводится как зефир, на самом деле от привычного нам зефира эти конфеты существенно отличаются, на ощупь похожи на плотный поролон и пружинят под пальцами. Маршмеллоу бывают различного цвета, часто сплетены два цвета вместе, В этом случае лучше потрать время и расплести цвета, или покупать маршмеллоу белого цвета. Окрашивать мастику можно и самим, используя жидкие пищевые красители в минимальных количествах.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мастика из зефира 3. Приготовил : Джулия Ветрина. Назначение: На праздничный стол.