Костюм эпохи Позднего Средневековья выполнял во многом социальную функцию. Ношение платья в XIV—XVI веках определялось понятием «луковицы», когда верхнее платье надевалось поверх нижнего, и количество слоёв зависело от социального статуса хозяина, его состоятельности, профессиональной принадлежности, а также от местных традиций. В строго разделённом сословными рамками обществе ношение костюма оговаривалось « законами о роскоши », предписывавшими то или иное платье для каждой социальной прослойки.
Post navigation
Войти Регистрация Восстановление пароля Войти Запомнить меня. Получить ссылку на изменение пароля. Подписаться на 10 лучших постов недели Авторизуйтесь, чтобы не видеть это окно Популярное Новое Лучшее Лучшие авторы Добавить пост.
За окном октябрь, и хотя ещё светит солнце, на улице прохладно. Как бы тепло я ни одевалась, ноги и руки у меня мёрзнут всегда. Несколько лет назад я стала не покупать, а делать тёплые стельки сама и скажу, что ногам стало намного комфортнее.
Настоятельно рекомендуем обновить Ваш браузер до последней версии, так как сайт может отображаться некорректно. В СССР , когда товарный дефицит фактически был нормой жизни советского человека , людям приходилось как-то крутиться. А поговорка — «голь на выдумки хитра» — была абсолютной реальностью того времени. Многие из нас знают по рассказам своих родителей, бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек на какие ухищрения и выдумки приходилось идти, чтобы хоть каким-то образом бороться с дефицитом: переделывали, перешивали, находили новое и порой даже совершенно не свойственное конкретным вещам и предметам применение.