Пергаментная бумага — это незаменимый помощник на кухне для выпекания и приготовления различных блюд. Однако бывают случаи, когда её нет под рукой, и тогда возникает необходимость найти альтернативу.
Можно ли для выпечки вместо пергаментной бумаги использовать фольгу. Рассказываю, как правильно
Практически каждый день, творя на кухне кулинарные изыски, хозяйки обращаются за помощью к духовке, ведь она заметно сокращает время приготовления блюда. Чтобы еда не пригорела, держала форму, сохраняла соки и получилась по максимуму вкусной, мы пользуемся фольгой или пергаментом. Обе вещи идеально подходят для запекания в них продуктов, но каждый раз у женщин возникает вопрос о том, что лучше выбрать. Если вы хотите, чтобы блюдо сохранило свои соки, соорудите лодочки из фольги, которая будет удерживать все внутри. Она не впитывает влагу и хорошо сохраняет температуру.
Автор: Оксана Водопьянова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как обустроить кухню. В избранное. Фольга и пергаментная бумага — первые помощники в приготовлении запеченных блюд. Как правильно их использовать и что лучше выбрать, рассказываем в этом материале.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Все о еде Как экономить. В избранное.