Всыпьте сахар и перемешайте до полного растворения. Варите на среднем огне минут.
Против простуды и гриппа! Облепиховый чай, который поможет не заболеть
Облепиховый чай отлично утоляет жажду, помогает взбодриться, насыщает организм полезными веществами и витаминами. Этот напиток актуален круглый год. Важно, что ягоды не теряют свойств и насыщенного цвета ни после заморозки, ни в виде пюре. Так что облепиховый чай в домашних условиях можно делать из свежего и из заранее заготовленного сырья. Вам понадобятся только ягоды облепихи, вода и подсластитель. Для разнообразия можно взять некоторые специи.
Спасибо за рецепт! Просто классика жанра! Только я, обычно, добавляю лимон и сахар в воду сразу, а замороженные ягоды - после закипания. Если хотите оттенить лимоном вкус и аромат, то х долек достаточно. Можно даже лимонные края обрезать, для компота 2л этого хватит.
С августа по конец октября созревает облепиха. Тяжелые гроздья оранжевых ягод — еще одна возможность насладиться сочными красками осени и зарядиться целебными силами природы. В ягодах облепихи содержится большое количество активных веществ.