Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Оладьи из яблок на кефире
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Оладьи на кефире с яблочным припёком по-другому. Очень аппетитные оладушки! Надо побаловать семью!
Оладьи с яблоками — сочный вариант фруктовых оладий из тертой яблочной мякоти. Оладушки на кефире получатся воздушными и пышными и без гашения соды уксусом. Жирность кефира выбирайте по своему вкусу, можно использовать и обезжиренный — на вкусе это не скажется. Если хотите более кислые оладьи, готовьте из зеленых яблок сорта «Симиренко», а для сладости, наоборот, используйте красные или яблоки сорта «Голден» или «Фуджи». Яблоки помойте, удалите сердцевину с семенами. Если вам не нравится твердая кожура, счистите ее.
Оладьи на кефире, такие как мне готовила бабуля в детстве! Этот вкус не сравнится не с чем! Очень простые и пышные оладьи на кефире с добавлением яблока. Оладьи получаются нежные и воздушные как пух! Есть одна хитрость при их выпекании, которой поделилась со мной бабушка: Первую сторону оладушек жарим не накрывая сковороду, а после того, как переворачиваем их, накрываем крышкой. Таким образом оладьи равномерно поднимаются и остаются воздушными!