Состав и калорийность оливкового масла В качестве сырья для изготовления натурального оливкового масла используются маслины и оливки, которые собирают вручную. Ягоды помещают в специальное оборудование и отжимают, получая в результате прозрачную жидкость характерной маслянистой консистенции.
Масло оливковое — химический состав, пищевая ценность
Оливковое масло — это незаменимый продукт в рационе приверженцев здорового питания. Кроме того, масло с давних времен используется женщинами в косметических целях для придания коже свежести, мягкости и эластичности. С помощью продукта можно похудеть и наполнить тело энергией после тяжелой физической тренировки, что особенно ценно для спортсменов. Оливковое масло заслуженно считается универсальным и полезным продуктом благодаря составу, насыщенному жирными кислотами, микроэлементами и витаминами.
Материал прокомментировали: Анастасия Ефимова, врач-диетолог клиник «Атлас»; Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член «Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии». Для заправки салатов отдавайте предпочтение нерафинированным маслам, потому что рафинация — процесс с применением не самых полезных химических добавок. К тому же такое масло дезодорируют при высокой температуре, в результате получается жидкость практически без запаха и вкуса, в которой мало полезных минералов и витаминов.
Продукт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Похожие статьи
- Как почистить эл.чайник в домашних условиях - Как очистить чайник от накипи - 5 домашних средств (фо
- Мицубиси паджеро своими руками замена масла - Самостоятельная замена масла в двигателе
- Сделать обложку на фотоальбом своими руками - Скрапбукинг: фотоальбом о путешествии своими руками
- Греческий салат с оливковым маслом рецепт