Еда, приготовленная на пару, вкусна и полезна. Она сохраняет натуральный цвет и вкус продуктов без потери витаминов и микроэлементов, а мясо, рыба и овощи не теряют влагу и получаются сочными. Кроме того, блюда, приготовленные на пару, считаются низкокалорийными, поскольку они не жарятся в масле. Если кто-то из вашей семьи вынужден соблюдать диету по медицинским показаниям или для похудения, готовьте еду на пару, и тогда никому и в голову не придет, что его в чем-то ограничили.
Рецепты на пару
Готовка на пару имеет массу достоинств. Во-первых, это полезнее — понятно, что в противостоянии жареного и парового победит второе. Во-вторых, паровая еда помогает не набирать лишний вес и решает массу эстетических проблем. А в-третьих, паровая еда не скрывает вкус продукта. Хрустящая корочка и реакция Майяра — это все замечательно, но разобраться во всех тонкостях фермерского цыпленка вы сможете, именно съев его приготовленным на пару, без лишних вкусов. Мы собрали десяток паровых блюд, которые выглядят лучше многих, в которых нет ни намека на скучный диетический образ жизни и которые при этом являются куда полезнее многих других.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Девочки,привет всем! Возьмете меня к себе? Сегодня купили пароварку маленькую и компактную! Может кушать сам,но грязненько,а также мы давно не давимся,поэтому можем жевать почти все.
Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция — все при нём. Имеется и секрет успеха: топлёное масло.