Овощи, мясо, рыба, приготовленные на мангале или в печи барбекю, имеют непревзойдённый вкус и аромат. Чтобы регулярно баловать домочадцев вкуснейшими блюдами, необходимо рационально подойти к обустройству мангальной зоны. Доверить такую работу лучше специалистам.
Печь-барбекю из кирпича своими руками: чертежи и порядовка
Печи камины барбекю пользуются большой популярностью в России. Данные комплексы могут включать в себя самый разнообразный функционал, с помощью чего вы сможете готовить пищу, одновременно отдыхая и весело проводя время в компании близких, друзей. Сегодня, встретить печи барбекю можно как в загородных домах, на садовых, дачных участках, так и в различных развлекательных заведениях. При этом такой комплекс из кирпича может иметь любые габариты, размещаться в беседке, под небольшим навесом или просто под открытым небом. Печи барбекю уличные для дачи имеют массу преимуществ.
Строительство печи из кирпича своими руками
Те, у кого есть дача, не раз и не два задумывались о том отдыхе на принадлежащей им части природы, что включает беседы, вино и шашлык. А, может быть, овощи или мясо на решетке. И наверняка не раз и не два реализовывали эту идею с помощью переносных шашлычниц или даже нескольких кирпичей над ямой с углями. Стационарный гриль — достаточно простая конструкция. И при желании каждый справиться с этой выполнимой миссией.
Пожалуй, один из наиболее древних способов приготовления мяса — это жарка его на огне, а точнее на жаре от прогоревших углей. Еще наши доисторические предки любили побаловать себя шашлыком из свеже пойманного мамонта. Это блюдо правда, уже из менее экзотичных сортов мяса не менее популярно и в наши дни. Но прогресс не стоит на месте, и процесс приготовления шашлыка был усовершенствован с помощью устройства под названием мангал.