Говяжья печень — полезнейший субпродукт, который хотя бы изредка должен появляться в рационе каждого. Она содержит протеины и аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, так необходимые для детей и взрослых. Однако далеко не всем нравится ее вкус, поэтому важно изучить в теории и понять на практике, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она пришлась по душе всем домочадцам.
Настоящий суперфуд: как приготовить говяжью печень
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет. Так вот, с этим субпродуктом все ровно наоборот! Если печенка проведет на сковороде более пятнадцати минут, приятных гастрономических впечатлений не ждите.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Из печени готовят изысканные блюда, достойные лучших ресторанов , — медальоны по-брюссельски, печень говяжья с апельсинами, по-провансальски, по-строгановски. Для получения нежной, мягкой структуры нужно владеть минимальными навыками приготовления этого субпродукта.
- Рецепты с говяжьей печенью когда-нибудь стоит собрать в отдельную книгу. Блюда из говяжьей печени полезны, сытны и имеют ни с чем не сравнимый вкус.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Автор: Ксана Файрклоуг , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Из печени готовят изысканные блюда, достойные лучших ресторанов , — медальоны по-брюссельски, печень говяжья с апельсинами, по-провансальски, по-строгановски.
- Тонкости выбора и приготовления печени
- Говяжья печень является одним из самых ценных продуктов питания, который доступен каждому.
- Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом.
- Так, при выборе печени стоит обратить внимание на равномерный цвет и упругость, на отсутствие каких-либо пятен, сгустков и неприятного кисловатого запаха. Начав готовить печень, первым делом нужно удалить пленку.
Похожие статьи
- Мастер класс по украшению каравая - Свадебный каравай. Рецепт приготовления
- Рыба запеченная в сыре рецепт
- Фото креветки в сливочном соусе с фото - Креветки в сливочном соусе рецепт приготовления с фото от
- Куриное филе с картошкой помидорами и сыром - Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром - рецепт