Готовил и я и использовал три стакана муки. И еще я взял сливочное масло. Получилась такая вкусняшка
Песочное печенье с вареньем рецепт. Венское тертое домашнее печенье на маргарине
Кулинарния » Выпечка » Печенье. Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой. Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Тертое печенье с вареньем
Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами! Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта как у меня , но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.