Приготовление пельменей в горшочках придает им неповторимый вкус и аромат, ведь они тушатся в насыщенном соусе. Благодаря порционной сервировке это блюдо идеально подходит для праздничного стола, его можно подавать сразу из духовки, как говорится, «с пылу с жару». Гости будут в восторге от такого блюда. Готовить в горшочках легко, необходимо лишь обработать ингредиенты и заложить их в керамическую емкость.
Пельмени в горшочке
Пельмени в горшочке с грибами — новый рецепт для привычного блюда на скорую руку, более изысканная версия обычных отварных пельменей. Томление в горшочках в духовке придаст блюду особенную текстуру и аромат, соус из сметаны с грибами и луком дополнит и очень украсит банальные пельмени. Вкуснее всего такое блюдо, конечно, получится с домашними самодельными пельменями, но и с магазинными тоже выйдет хорошо. Аналогичным образом можно приготовить и несладкие вареники, например, с картошкой и луком.
Пельмени в горшочке запекаются в духовке без добавления воды, поэтому стоит немного их приварить, чтобы мясная начинка дала сок и блюдо не получилось сухим. Благодаря необычной порционной подаче в глиняной посуде такие пельмени долго остаются горячими и ароматными. Жирность сметаны не имеет значения, выбирайте ее по своему вкусу. Используйте любой сыр, который хорошо плавится, например, «Российский» или моцареллу.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.