Кулинарное искусство таджикского народа формировалось на протяжении многих веков. Несмотря на некоторое сходство национальных таджикских блюд с блюдами других народов Средней Азии , таджикская кулинария в то же время имеет свои особенности, своеобразную технологию приготовления многих блюд. Наиболее характерной чертой таджикской кухни является употребление мясных продуктов в большом количестве и ограниченное употребление рыбы, яиц, некоторых видов круп гречневой, овсяной, перловой. Наиболее распространенные виды мяса — баранина, козлятина, реже курица и курица; и почти полностью съедаются утки и гуси.
Бринчоба (таджикский суп)
Таджикская национальная кухня — одна из древнейших в мире. Кулинарное искусство таджиков формировалось в течение многих веков под влиянием богатой истории края. Таджикистан удивляет гостей десятками видов различных блюд: мясных, молочных, мучных, овощных и так далее. Сами способы приготовления еды варьируются от региона к региону. Sputnik Таджикистан сделал подборку самых популярных таджикских блюд, востребованных у русских хозяек. Приведенные рецепты адаптированы под российские условия - все продукты можно легко найти на прилавках магазинов.
Угро (суп-лапша с мясом) таджикский
Плов палав в Таджикистане — одно из самых известных блюд. Он всегда во главе стола. Вариаций плова очень много, но основа одна: мясо, рис, морковь, лук и специи. Масло для плова чаще всего используют хлопковое. Его нужно перекалить — нагреть в сухом казане до появления легкого дыма.
- Содержание
- Таджикские супы пришли в национальную кухню позднее вторых блюд, но их любят не меньше мяса.
- Основные блюда.
- Кулинария - дело весьма деликатное, требующее к себе пристального внимания и полной отдачи.
- Наваристый суп с пельменями барак шурбо
- Любая категория. Любое блюдо.
- По технологии и ассортименту продуктов ей близки кухни других среднеазиатских народов, однако имеются и свои особенности.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Таджикская кухня таджикская кухня. Шурпа из баранины c томатной пастой. Манты с тыквой и чесноком. Лагман из свинины. Лагман по-узбекски с говядиной.
Похожие статьи
- Рецепт легкого вкусного второго блюда - Рецепты вторых блюд, рецепты с фото на m
- Как приготовить горячие блюда к праздничному столу - Язык говяжий отварной, рецепт с фото. Как приго
- Что приготовить на вегетарианский ужин быстро и вкусно - Блюда на ужин - Вегетарианские блюда - реце
- Рецепты блюд на электрогриле