Если у вас творог зернистый, его надо предварительно протереть через дуршлаг или сито. В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками масло из холодильника, не из морозилки.
Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте
Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог. Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их.
Выход: 8 порций. Должна получиться рассыпчатая крошка. Если творог зерненый, массу лучше размять вилкой. Выложите получившуюся массу на крошку в форме. Эта часть понадобится для финальной обсыпки пирога. При приготовлении пирога использована форма диаметром 22 см, для формы большего диаметра время выпекания необходимо уменьшить, чтобы не пересушить пирог.
Целый день печет пироги, представляете? Я прихожу с работы - печет, ухожу - печет! И ведь кто-то жрет эти пироги! Лично я ни разу не пробовал Размягченное масло взбить с сахаром, содой, солью и яйцом в белую однородную пышную массу.