Olgastih Поваренок 5 уровня. Это татарский пирог зур бэлиш, я не знаю точно ли я его приготовила как его готовят в Татарстане, но вкусный он очень. А за вдохновение я благодарна Рае Шайхутдиновой, я готовила не точно по рецепту Раи, но её рецепт меня на это вдохновил. Пирог невероятно вкусный.
Зур бэлиш! Татарский праздничный пирог с мясом и картошкой!
Дно теста вместо муки иногда посыпают панировочными сухарями. Для выпекания подойдет любая форма, в том числе разъемная. При необходимости пирог в процессе выпекания можно накрыть фольгой. В осенние холодные дни порадуйте свою семью вкусным и сытным пирогом. Начинка очень сочная из-за обжаренного лука, а тесто тонкое и рассыпчатое благодаря цельнозерновой муке. Лук-порей готовится быстро, поэтому смело нарезайте его толстыми кружочками.
Автор Евгения Смирнова. Зур Белиш пирогсмясом пирог ужин. Ингредиенты Тесто теплой воды мл соли 1 ч. Начинка картофеля гр луковица 1 любого мяса гр Соль,перец по вкусу Сливочное масло 10гр,яйцо. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Перемешать и дать постоять 10 минут 3 Добавить сметану в сливочное масло, перемешать. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Для начинки говядину и картофель порезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.