Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Пирог со свежими персиками и творогом
Творожный пирог с консервированными персиками — это рецепт, адаптированный мной из краковского сырника — польской выпечки с творогом и изюмом. Изюм я заменила консервированным персиком, а еще вместо решеточки для верхнего слоя набросала фигурных кусочков теста — получилось интересно и просто. Эта простая творожная выпечка отличается тем, что всегда получается вкусной. Испортить ее практически невозможно, настолько она проста в приготовлении.
Пирог со свежими персиками и творогом из десятков прочих пирогов для меня особенно хорош. Причем, персики для него не обязательно должны быть идеальными. Не особо сладкие тоже подойдут. Главное, чтобы они были сочными.
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. Какие лучше? Решать только вам! Правда, в случае со свежими, скорее всего, придется добавлять в начинку больше сахара, хотя это дело вкуса.