Пита лепешка

Пита без дрожжей на сковороде. Хлебная лепешка с кармашком.

Популярен в Средиземноморье и в странах Ближнего Востока. Отличительная особенность традиционной арабской пите — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке пите , скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «карман», который можно открыть, и в который можно положить начинку, например, салаты или мясо [ 5 ]. Средний диаметр традиционной арабской пите — обычно 15—20 сантиметров [ источник не указан дней ].

Домашняя пита на сковороде

Пита - это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получите завтрак, а котлетой и овощами - обед или ужин. Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов. В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду.

Лепешки пита на сковороде
Лепешка пита
Закуски в пите
Please confirm that you and not a robot are sending requests
ПИТА: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОЙ САМОЙ ИЗРАЛЬСКОЙ ЛЕПЕШКИ
Арабская лепешка Хлеб-Пита 400 г
Пита без дрожжей на сковороде (Хлебная лепешка с кармашком)
Лепешки
Потери при обработке - Лепешка Пита п/ф. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
Не такая она простая лепешка, эта ПИТА!

Пита — это хрустящая лепешка, которая является одним из главных представителей левантийской кухни. Она разрезается пополам — и получается два карманчика. В таком виде пита позволяет в считанные минуты приготовить сытное, вкусное и полезное блюдо. Это больше «упаковка» для еды, а не самостоятельное блюдо, но без нее сложно представить повседневный рацион народов Ближнего Востока. Французы, например, не представляют свой завтрак без багетов и круассанов, итальянцы обожают свою чиабатту, грузины вместо хлеба едят лаваш, а пита — это многовековая традиция евреев.

Пита — рецепт приготовления лепешки пита ≋ SigNature®
Хлеб пита рецепт – Еврейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Лепешки
Пита , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Черешенка
Пита: описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Домашняя пита на сковороде - пошаговый рецепт с фото на ropejumpingvrn.ru

Пита — пресная круглая лепешка, с незапамятных времен известная на Ближнем Востоке. Греческая пита обычно плоская, а традиционная арабская имеет внутри «кармашек», образованный водяным паром при выпекании хлеба. Плоские питы удобно использовать для приготовления слоеных бутербродов, а питы-«кармашки» можно заполнять салатными начинками и разнообразными фаршами. Сосиски, сыр, ветчина или овощи в пите — практичное блюдо для пикника и дальней поездки, которое можно съесть холодным.

Похожие статьи