Почему говядина при тушении жесткая

Говядина получилась жесткой как подошва? Рассказываем, как приготовить идеально мягкое мясо

Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.

У вас большие запросы!

Расскажем почему говядина получается жесткой…. В последнее время, особенно актуальным, стал вопрос — почему вся говядина какая-то жесткая. Дело в гормонах роста и другой консервирующей химии? Давайте разбираться вместе с Вячеславом — он уже более 6 лет работает на мясоперерабатывающем предприятии в России.

Почему мясо получается жестким
Жёсткая говядина((((
А у меня говядина жесткая :(
Как сделать даже самую жесткую говядину мягкой и сочной
Положите в кастрюлю с говядиной один предмет. Мясо должно стать мягким уже через 20 минут
Как в мультиварке приготовить говядину?
Почему говядина жесткая и что делать при тушении?
Как сделать даже самую жесткую говядину мягкой и сочной
Почему вся говядина теперь жёсткая: в чем причина и как размягчить
Почему вся говядина теперь жёсткая: в чем причина и как размягчить
Кулинарный вопрос: как приготовить мягкую говядину?
Помогите спасти рагу из говядины.. ! как сделать так. чтобы рагу не получилось резиновым..

Жесткость говядины — распространенная проблема, с которой могут столкнуться как профессиональные повара, так и домашние кулинары. Причины жесткости могут быть разнообразными, но важно понимать, что это связано с выбором мяса, его обработкой и техникой приготовления. Один из основных факторов — возраст животного. Молодая говядина будет мягче, чем мясо старого скота. При тушении говядины стоит обратить внимание на то, что именно вы используете для этого процесса.

Как приготовить говядину мягкой, сочной и вкусной
почему говядина получается жесткой при тушении | Дзен
Как в мультиварке приготовить говядину? | как тушить говядину в мультиварке?
Как приготовить говядину мягкой, как приготовить мягкое мясо из говядины
Помогите спасти рагу из говядины.. ! как сделать так. чтобы рагу не получилось резиновым.. Форум
Как приготовить говядину мягкой, как приготовить мягкое мясо из говядины
Почему говядина жесткая и что делать при тушении? Рецепты и советы на GlobalCook

Отлейте излишек бульона, добавьте лук, морковь, можно перчика болгарского, пережарить все вместе, залить снова бульноом, несколько минут притушить, ввести муку. Мама Кузек может добавить что-тов нее. Из этого набора сложно выбрать, я добавляю для мягкости вина красного, немного, когда тушу, а муку для густоты соуса добавляют. Можно еще чернику - но цвет фиолетовый выходит. Еще с клюквой-брусникой можно.

Похожие статьи