Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
У вас большие запросы!
Расскажем почему говядина получается жесткой…. В последнее время, особенно актуальным, стал вопрос — почему вся говядина какая-то жесткая. Дело в гормонах роста и другой консервирующей химии? Давайте разбираться вместе с Вячеславом — он уже более 6 лет работает на мясоперерабатывающем предприятии в России.
Жесткость говядины — распространенная проблема, с которой могут столкнуться как профессиональные повара, так и домашние кулинары. Причины жесткости могут быть разнообразными, но важно понимать, что это связано с выбором мяса, его обработкой и техникой приготовления. Один из основных факторов — возраст животного. Молодая говядина будет мягче, чем мясо старого скота. При тушении говядины стоит обратить внимание на то, что именно вы используете для этого процесса.
Отлейте излишек бульона, добавьте лук, морковь, можно перчика болгарского, пережарить все вместе, залить снова бульноом, несколько минут притушить, ввести муку. Мама Кузек может добавить что-тов нее. Из этого набора сложно выбрать, я добавляю для мягкости вина красного, немного, когда тушу, а муку для густоты соуса добавляют. Можно еще чернику - но цвет фиолетовый выходит. Еще с клюквой-брусникой можно.