Этот момент знаком всем, кто хотя бы раз жарил котлеты, блины, рыбу, отбивные или что-то ещё на сковороде без антипригарного покрытия. Сначала всё идет по плану: вы нагреваете сковороду, добавляете масло, начинаете жарить — и в тот момент, еду пора переворачивать на другую сторону, оказывается, что она прилипла намертво. Конечно, я немного сгустил краски, но каждый, кто сталкивался с такой ситуацией, знает, что это совсем не смешно.
Почему еда прилипает к сковороде
Прилипает сковородка, что делать , чтобы избежать этой проблемы или устранить ее. Сегодня мы с вами рассмотрим причины прилипания пищи во время жарки, а так же разберемся в способах, с помощью которых можно вернуть вашей посуде прежнее состояние. Прилипание к сковороде — это всегда неприятно.
Наверное, у каждого дома есть сковорода, к которой прилипает еда. Если вы решили ее выбросить, то не спешите. Спасли ее можно с помощью простого лайфхака. Повар отметил, что это очень болезненный вопрос для всех, кто когда-либо готовил на сковородке из нержавеющей стали. Для того чтобы к сковородке ничего не прилипало, нам нужно разогреть ее до правильной температуры. Потому что без этого ничего не получится.
Посуда из чугуна в умелых руках является превосходным инструментом для приготовления самых разнообразных блюд. Чугун за счет своей низкой теплопроводности и большой теплоемкости сравнительно медленно нагревается, но отлично сохраняет высокую температуру после нагрева. Чугунная посуда нагревается до гораздо более высоких температур, чем алюминиевая, что необходимо для жарки и, особенно, для приготовления блюд на гриле.