Наверняка хотя бы раз в жизни вы пробовали разогреть или поджарить что-то на сливочном масле или топили его по рецепту выпечки. В таком случае вы видели, что при нагревании на поверхности начала образовываться белая пена. Что же это значит? Во время приготовления топленого масла образование белой пены наиболее заметно.
Почему сливочное масло пенится
Случилась со мной такая история: недавно встречался со школьными друзьями. Мы решили, раз уж будем долго сидеть вспоминать былые истории, а давайте пожарим мясо. Я и пара товарищей пошли в зал организовать стол: расставить напитки, закуску, намутить стулья на всех. А ещё пара товарищей отправились на кухню, так как вызвались пожарить мясо.
С хорошей сковородкой и котлеты вкуснее. Недаром профессионалы в один голос утверждают, что надежная посуда — залог успеха. Не менее важный, чем свежие продукты и проверенный рецепт. Однако мало купить качественную жаровню.
Автор: Екатерина Лебедева , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Чаще всего признаки испорченного мяса очевидны: оно неприятно пахнет, имеет ненормальный цвет или налет, может быть покрыто слизью. Но до тех пор, пока это возможно, недобросовестные продавцы будут эти признаки маскировать.