Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Как сделать, чтобы бисквит не поднимался горой?
5 причин, почему не поднимается бисквит
У меня бисквиты поднимаются криво. От слова "совсем". Не чуть-чуть, как на всех видео, а прям горкой. При этом вкус отличный. Любой - и "чистый", и творожный, и брауни.
Все мы хотим себе идеальные бисквиты, а для этого нужно знать некоторые хитрости. Чтобы бисквит был ровненький, без горки, нужно учесть несколько нюансов:. Бытовые печи часто искажают температуру и перегреваются. Как правило, достаточно снизить ее на градусов и проблема исчезает полностью. Заведите термометр , который показывает температуру внутри духовки, чтобы точно знать, что внутри. Тесто для бисквита не должно ждать.
Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография. Я точно знаю, что где-то это читала. То есть, на 2 яйца и мл молока нужно взять столько-то муки, сахара, какао. А если добавляете какую-нибудь морковь или фрукты, то вот столько. Понятно, что мука муке рознь, да и яйца разные бывают, но вот хотя бы примерно. Пробовала в голове держать какие-то соотношения из любимых рецептов, но всё тщетно.