Из муки, масла, кефира, соды и соли замесить тесто, затем разделить его на частей. Скатать шарики. Смазать заготовки желтком и отправить в разогретую до градусов духовку на минут. За 10 минут до готовности в каждый элеш положить по кусочку сливочного масла.
Азу по-татарски
Баурсак - пончик, популярная выпечка у многих тюркских народов, например, в Татарстане. Баурсаки обычно готовят на большие праздники, вчастности, на свадьбу, и подают, как альтернативу хлебу. В данном случае баурсак можно приготовить как десерт, полив пончики сахарной глазурью.
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины. Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Голосование | 194 | Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт! |
Описание приготовления: | 448 | Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. |
Рубрикатор рецептов | 167 | Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. |
Пошаговый рецепт с фото | 496 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Ингредиенты | 80 | Рассольник — один из самых популярных супов, но его приготовление требует времени и особенных ингредиентов, которые не всегда есть под рукой. |
Продукты для рецепта | 44 | Кто знаком с татарской кухней, тот знает, что визитной карточкой кухни татар является выпечка, а именной вкуснейшие сытные разнообразные пироги. |
Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям и продуктами, о которых татары узнавали от соседей. В наследство от тюркских племён периода Волжской Булгарии в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, из китайской кухни были заимствованы пельмени и чай, из узбекской - плов, халва, шербет, а из таджикской - пахлеве.