Моя бабушка жила в местечке с чуднЫм названием Чад. Мы с мамой приезжали туда на поезде, всегда ранним знобким утром, долго шли проулками со станции к дому, тихонько стучали в темное окошко бабушкиной избы… потом пили чай, и неизменно оказывалось, что бабушка, по своей деревенской привычке встававшая затемно, уже испекла в русской печке шаньги с картошкой и домашний хлеб….
Шаньги с морковью
Эх, душа моя, морковна шанежка! Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Время приготовления: минут. Расплавить гр. В миску добавить 1 стакан теплого молока и расплавленное масло смесь должна быть теплой , добавить 2 ст. Смесь хорошо перемешать, оставить на несколько минут до полного растворения дрожжей, обычно на это требуется мин.
Шаньги, шанежки - русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого или песочного теста. Шаньги не бывают сладкими, только солеными. В честь них даже существует праздник- 14 ноября "День поморской шаньги".
Еще ребенком я наблюдала, как делают подобные шанежки мама и тетя родом из Архангельска , потом помогала лепить и была горда этим. Как правило, такую. Шаньги с сыром — это отличный вариант для завтрака!