В "классической" рецептуре салат — блюдо холодное. Всем известны салат греческий, оливье, мимоза, винегрет, селедка под шубой… Однако, кулинарная мысль не стоит на месте — в свое время кому-то пришло в голову смешивать не просто нарезанные ингредиенты, но термически обработанные и еще горячие. В настоящем смысле слова в результате получились полноценные основные блюда, которые по типу приготовления измельченные и перемешанные составляющие с заправкой все же принято называть салатами. К тому же обычно теплые салаты гораздо калорийнее холодных "зеленых" — зелень основной компонент салата холодного не принято термически обрабатывать, поэтому в тёплых салатах меньше зелени, но больше мяса и гарнира.
Салат с авокадо, цукини, брокколи, огурцом, миксом семечек и зелени
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Фото Отзывы Горячие блюда. Детское меню. Из творога и яиц.
Слоеный гратен из цветной капусты очень простое, но изысканное в подаче блюдо французской кухни. Гратен может быть и основным блюдом, и подаваться к мясу или рыбе в качестве гарнира. Для меня это — палочка-выручалочка и простор для фантазии. Румяный и сытный пирог с вкусной и ароматной начинкой из капусты и ароматной ветчины. Цветная капуста — очень полезный и сытный овощ, а в виде запеканки да с сыром превращается в изысканное блюдо с французским акцентом.