Апельсиновый пирог с меренгой. Ингредиенты для теста: мука - г.
ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Здоровое питание с наслаждением. Пирог Лия. Цитрусовый песочный пирог с меренгой. Поэтому, предлагаю более легкую версию. Я готовила этот пирог и по обычному рецепту, но, тесто, на мой взгляд, тяжеловатое, поэтому я использую песочное тесто без добавления сахара и сметаны, а также не добавляю сахар в начинку, при использовании хороших спелых фруктов, думаю, он не нужен. Полстакана сахара в тесто, полстакана сахара в начинку, полстакана сахара в меренгу.
Получится вкусный слоеный пирог с апельсинами. В этом пироге много апельсиновой начинки, а также нежнейшая меренга, которая просто тает во рту. Пирог обладает тонким ароматом и нежным вкусом. Это простой и быстрый рецепт пирога к чаю. Апельсины помыть, снять цедру и выжать сок. В ёмкость влить куриные желтки, 40 грамм сахара, кукурузный крахмал, цедру и сок апельсина и влить воду.