О проекте. О нас пишут.
Бешбармак классический
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Одним из традиционных мясных блюд тюркоязычных народов считается бешбармак. Из свинины рецепт готовят в славянской интерпретации. Традиционным или «правильным» мясом считается баранина. В зависимости от региона, это также может быть конина, телятина, баранина, гусятина. Мясо подается с домашней лапшой. Обычно ее готовят на основе крутого яичного теста.
61 | Бешбармак по-казахски — блюдо, на первый взгляд, простое в состав входят мясо, тесто и лук , однако процесс его приготовления потребует от кулинара приличное количество времени и сил. Кстати, это угощение на его родине считается праздничным, то есть, требующим особого случая. | |
463 | Бешбармак - гордость казахской кухни. Популярность этого блюда невозможно переоценить. | |
351 | Бешбармак - казахское национальное блюдо насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название :- Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. | |
101 | С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит. Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковицу, морковь, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон часа на слабом огне. | |
283 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
339 | Во времена пионерского детства, одной из моих «настольных» книг была «Стоять до последнего» Георгия Свиридова. И есть там один диалог, который, почему-то впечатался в память гораздо сильнее всех героических моментов, описываемых в книге:. | |
136 | Бешбармак — сытное самодостаточное блюдо с луковым соусом и наваристым бульоном. | |
493 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бешбармак по-татарски 9. Приготовил : Dashuta. География кухни: Татарская. Количество порций 4. Мясо тщательно промываем, выкладываем в кастрюльку и заливаем примерно 2 литрами воды.