Рецепты Выпечка Сырные гужеры. Сырные гужеры Ингредиенты: Мука. Сыр Российский классический TM Радость вкуса. Распечатать рецепт.
"Гужер" (заварные французские сырные шарики)
Идеальное блюдо для открытия аппетита перед началом ужина. Гужеры — это французское блюдо, которое напоминает сырные пончики. Обычно они изготавливаются из заварного теста, часто используемого для приготовления профитролей. Однако, это блюдо скорее является закуской, чем десертом, благодаря его соленому вкусу. Посыпьте готовые гужеры маком или сыром. Как вариант, возможно добавить маленькие кусочка свиного сала или бекона прямо в тесто, либо часть теста.
Словом «гужер» фран. В качестве последнего во Франции обычно используют Грюйер, Комте или Эмменталь. Общепризнанно, что гужеры родом из Бургундии, в частности, из маленькой коммуны Тоннерре, что находится в департаменте Йоно.
67 | Это универсальное блюдо можно подавать как отдельную закуску или с начинкой. | |
18 | Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! | |
268 | Гужерами принято называть разновидность несладких заварных булочек, в составе теста для которых есть сыр. |
Продолжаем готовиться к праздникам. На этот раз я вам принесла выпечку и закуску в одном флаконе - сырные гужеры. Гужеры — это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сливочным сыром, салатом или чем-то еще, что придет вам в голову ;. Мы уже готовили с вами заварные лимонные булочки.