Запеканка в мультиварке из кабачков и сыра — нежное и воздушное блюдо, которое придется по вкусу даже маленьким нехочухам. Если не говорить, что главный ингредиент в этом блюде — кабачок, то никто и не узнает, ведь такая запеканка по вкусу совсем далека от пресных кабачков, хотя вкус у этого овоща нейтральный. Я добавила любимые специи «Итальянская смесь» и от готовой запеканки у меня в квартире стало ароматно и вкусно. Подготовить все ингредиенты для запеканки в мультиварке из кабачков и сыра.
Запеканка кабачковая с творогом в мультиварке
Кабачок и цуккини помыть, срезать плодоножки, нарезать кубиками и немного обжарить. Укроп промыть и измельчить. Сыр мелко натереть. Главная Рецепты Кабачковая запеканка в мультиварке. Основное блюдо.
Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном. Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком. Крупно натрите очищенные кабачки, смешайте с солью и оставьте на 20 минут.
Ну что ж - здравствуй, сезон кабачков! Начинаю новую серию кабачковых рецептов. И первой в этой череде будет вкусная кабачковая запеканка с сыром. Это проще и быстрее, чем кабачковые оладьи. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо - например, со сметаной - и как гарнир к основному.