Пока мы готовим тесто, духовка успеет разогреться. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Вливаем растопленное сливочное масло к яйцам и йогурту. Отмеряем г муки и добавляем к ней разрыхлитель.
Лимонный кекс (классический рецепт)
Приготовила по рецепту, только вместо соды сделала разрыхлитель, получилось очень аышно, мягко и вкусно, сохранила себе рецепт! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лимонный кекс простой Отзывы 2.
Автор рецепта: Анастасия Гладир. Этот сочный лимонный кекс без преувеличения лучшее, что я когда-либо пробовала. Его можно приготовить на завтрак или обед, а еще он станет отличным вариантом выпечки на Пасху. К екс получается влажным, но в то же время очень воздушным, ну и, конечно, нереально ароматным. В общем, он идеально подойдет для любого случая и никого не оставит равнодушным! Подготовьте прямоугольную форму для кекса можно использовать круглую форму для кекса с отверстием посередине.
Лимонный кекс. Форму для кекса диаметром 24 см смажьте сливочным маргарином и посыпьте мукой. Наклоняя форму, постучите по стенкам, чтобы мука распределилась по всей поверхности, стряхните излишки. В небольшой ковшик положите сливочный маргарин, влейте молоко и нагревайте на медленном огне 1—2 мин.