Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас. Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать.
Рецепт с фото: Кулебяка с капустой и яйцом из дрожжевого теста
Простите, немного поговорим. О дрожжах. Часто слышу, что выпечка нынче не та Что не выдерживается весь технологический цикл.
От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот как появилось слово «кулебяка» — достоверно неизвестно, но нам нравится версия, автором которой является Владимир Иванович Даль: он связывает название со словом «кулебячить», то есть «мять», «лепить», «стряпать». Важное отличие этого вида пирога от прочих заключается в его форме — он должен быть удлиненным и довольно высоким.
Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку. Увлеклась совсем. А тут так захотелось пирога с капустой. Но ни слоеного теста, ни дрожжевого не хотелось и решила я сделать пирог из творожного теста. И вот результат!
Похожие статьи
- Морская капуста в духовке рецепты
- Рецепт капусты с чесноком горячим рассолом - Пироги из песочного теста, рецепты с фото на RussianFoo
- Салат с цветной капустой вкусный по корейски - Салат из цветной капусты по-корейски - Рецепт с
- Бигус из квашеной капусты рецепты с фото - Бигус из квашеной капусты (пошаговый рецепт с фото)