Лечо на зиму готовят не только из перцев, а также лечо заготавливают из кабачков , баклажанов. На сайте Чудо-Повар уже имеется рецепт лечо на зиму, с которым постоянные читатели наверняка знакомы, и я несомненно рекомендую его для заготовок — он проверенный. Совет от Чудо-Повара. Присмотритесь и к новому рецепту, и может быть, он заинтересует Вас больше.
Вкусное лечо, как его приготовить, какие овощи и специи использовать
В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить идеальный традиционный борщ.
У каждой хозяйки свой вариант лечо. Кто-то добавляет лук, кто-то морковь, а кто-то и вовсе кабачки. Для меня лечо - это только перец во вкусном соусе из томатов. И больше всего я люблю, когда этот соус не из свежих томатов, а именно из томатной пасты. Ничего лишнего, только вкус перца! Категория: Заготовки Овощные салаты.
Лечо из перца готовится в каждой семье по домашнему проверенному рецепту. Хозяйки чаще консервируют сладкое лечо со сладким болгарским перцем на зиму. Делают впрок домашнюю заготовку из перцев в банках острой либо кисло-сладкой, используя томатную заливку для приготовления лечо из перца с томатной пастой, соком, томатным соусом. Для приготовления томатной заливки из готового соуса не требуются свежие помидоры, с готовым соусом закуска готовится быстро, получается вкусной и простой — без стерилизации банок с лечо.