Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Слоеный салат «Мимоза» с консервированной сайрой
Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный. Салат довольно гармоничен и самодостаточен, его можно употреблять не только по праздникам, но и на завтрак, обед или ужин. Своё название салат получил благодаря красивым жёлтым цветкам Мимозы, на которые достаточно сильно похож раскрошенный яичный желток. Да и то издалека, но всё же похож.
Галина Назарова. Его часто подают к новогоднему столу, а готовится он из простых и недорогих ингредиентов. Чтобы «Мимоза» смотрелась интереснее, ее подают в прозрачных стеклянных салатницах, где видны все слои, или аккуратно выкладывают на тарелку с помощью кондитерского кольца. Последовательность слоев может быть разной, но сверху обязательно должен быть тертый желток куриного яйца. Цветом и бархатистостью он напоминает цветок мимозы, что и дало название салату.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Картофель и морковь отварить до готовности.
Похожие статьи
- С чем носить кожаный комбинезон - Американские джинсы, классические американские джинсы, куртки
- Рецепт курица в духовке с картошкой в духовке рецепт пошагово в
- Пирога с курицей и картошкой на кефире - Невероятно вкусный заливной пирог с фаршем и
- Кулечки из слоеного теста с грибами и картошкой рецепт