Судак в духовке — это яркое блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Такая рыба послужит сытным обедом или ужином.
Судак в сметане в духовке
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Широка страна моя родная. Много в ней лесов, полей и рек Велика и многонациональна страна Россия. Испокон веков человек кормился дарами природы. Дары рек, озер и морей - это рыба.
Очистите судака от чешуи и внутренностей, промойте и вытрите насухо. Сделайте несколько надрезов поперек туши и смажьте её маслом. Протрите судака солью и перцем таким образом, чтобы содержимое попало в разрезы и с внутренней стороны рыбы. Приготовьте маринад, для этого порежьте томаты на 4 части, перец чили крупными кусочками, кинзу и петрушку крупно вместе со стеблями, раздавите чеснок — сложите всё в куттер, добавьте масло, сок лимона и соевый соус и измельчайте сек, чтобы ингредиенты остались кусочками. Положите рыбу на пергамент и обмажьте маринадом со всех сторон, а его остатки выложите сверху на рыбу.
- Приготовление
- Приготовление судака начинается с чистки и тут надо быть осторожнее, потому что о колючки на плавниках легко пораниться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Советую попробовать очень вкусная и красивая рыбка получилась! Рыбка получилась не только красивая,но и ароматная, вкусная, внутри мясо было очень нежным.
Способ приготовления | 49 | Запеченный судак — популярное блюдо у тех, кто следует диете, поскольку жира и калорий в нем немного. Но, увы, если «передержать» рыбу, блюдо получится сухим. |
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 131 | Идеальным блюдом для легкого, но сытного ужина станет запеченный судак в фольге. |
Судак, запеченный в сметане с луком | 380 | Рыба по этому простому рецепту получится нежной и очень сочной, а начинка из свежей зелени и лимона придаст ей чудесный аромат. Рыбу очистите и выпотрошите. |
Пищевая ценность порции | 212 | Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы. |
Новинка 2.10.2024 | 368 | Что там тащить, кажется, рыба как рыба. |
Ингредиенты | 190 | Судак - рыбка не жирная, но полезная и вкусная. А судак запеченный в фольге- это блюдо для лентяев: завернул в фольгу, поставил в духовку и через 30 минут получай готовое и вкусное блюдо. |
почитать еще | 213 | Самые Вкусные Рецепты. |
Голосование | 287 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Запеченный судак: правила приготовления | 282 | О проекте. О нас пишут. |
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Судак — рыба, не только вкусная, но и полезная. Не зря ее называют царской рыбой: в ней содержится большое количество белка, витаминов и минералов. Кроме того, судак является диетическим продуктом, так как в нем мало жиров.
Похожие статьи
- Рецепт самогона из проросшей пшеницы - Брага из пшеницы : рецепты приготовления, без дрожжей
- Как приготовить торт своими руками - Торты домашние - 754 рецепта приготовления пошагово nu
- Печень в сметане рецепты приготовления
- Фото креветки в сливочном соусе с фото - Креветки в сливочном соусе рецепт приготовления с фото от