Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.
Птичье молоко из 80-х
В моем далеком советском детстве был очень популярен торт "Птичье молоко" с кремом на лимонной манной каше. Взбить яйца с сахаром, сметаной и мягким маслом, добавить соду, погашенную уксусом, муку и какао. Хорошенько размешать тесто, чтоб не было комочков. Для крема закипятить молоко, добавить манку и сварить очень густую манную кашу.
Легендарный десерт — домашнее птичье молоко с манкой — можно приготовить самому, и это не так сложно, как кажется. А готовить мы его будем с манкой, ведь это один из самых лучших рецептов домашнего птичьего молока…. Молоко вливаем в небольшую кастрюлю и доводим до кипения. Затем потихоньку, тоненькой струечкой, всыпаем в него манную крупу ТМ «Жменька», непрерывно помешивая. Провариваем на слабом огне минут, постоянно помешивая. Куриные яйца взбиваем с сахаром до получения устойчивой пены.
Искала именно этот рецепт. С манной крупой. У нас в кондитерской с детства и до сих пор продают именно такой торт.