Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Слабосолёная форель
Простейший рецепт слабосоленой форели, который не займет много времени и даст превосходный по вкусу результат - лучше чем в магазине! Потрошим рыбу, удаляем кровь по хребту. При желании чистим от чешуи, хотя мы не чистим, кожу не едим все равно. Мы солим где-то чуть больше половины рыбины, в этот раз грамм форели пошло на засолку, остальное на стейки, голова, хребты и остатки в уху. На засолку рыбу режем по хребту.
Лососевые виды рыб — самые распространенные из них семга, нерка, горбуша, кета, форель — содержат большое количество жирных кислот, витаминов , макро- и микроэлементов, очень полезных для организма. Одной из наиболее ценных в пищевом отношении считается именно форель, мякоть которой менее жирная, чем у семги или горбуши. К тому же форель является деликатесом, ее можно жарить , коптить, запекать, варить, но, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления — слабосоленая рыба.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Форель слабосоленая Приготовил : Владимир Братиков.