Салат «Селёдка под шубой» пользуется популярностью среди многих обывателей. Традиционный вариант приготовления салата — это слои из рыбы, картошки, моркови, свёклы, промазанные майонезом. Я предлагаю разнообразить подачу рыбного салата и сделать его с использованием тонкого лаваша.
Селедка под шубой в лаваше
Овощи картофель, морковь и свеклу , не очищая, запечь или сварить в подсоленной воде до готовности. Замариновать в уксусе репчатый лук. Для этого смешать воду, уксус, соль и сахар. Когда кристаллы соли и сахара растворяться, залить этим маринадом мелко нарезанный лук. Пока лук маринуется, измельчить на мелкой терке картошку, свеклу и морковь.
Любимый салат Селедка под шубой в необычном исполнении. Готовим его в лаваше в форме рулета - получится отменная холодная закуска хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Для приготовления такой Селедки под шубой слоями возьмем тонкий лаваш прямоугольной формы. Свеклу и морковь отварим в мундире, хотя при желании овощи можно и запечь в фольге в духовке.
Приготовьте филе сельди: отрежьте голову, хвост и плавники, снимите кожу, выньте хребет и внутренности, выберите все косточки. Затем филе сельди нарежьте мелкими кубиками. Каждый лист лаваша разделите на 2 части.