В одной миске взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить молоко, перемешать. В другой миске смешать муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Воздушные кексы в шоколадной глазури
Если вам нравится аромат кофе, влейте в тесто чашечку крепкого эспрессо. Вместо уксуса белого вина можно добавить яблочный уксус, а вместо сливочного сыра — жирную сметану. Вместо черного шоколада можно добавить молочный или белый, а какао берите только без содержания сахара! Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке.
Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или. Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими! Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды.
Хотите приготовить вкусные шоколадные кексы? Мы предлагаем необычный рецепт — с творожной начинкой и глазурью. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 12 маффинов. Смотрите видео, как приготовить кексы с изюмом и орехами:. Чтобы серединка получилась нежной, выбирайте жирный и мягкий творог. По желанию его можно протереть через сито.