Медовик за 12 минут? Как думаете, это возможно?
Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик
Рецепт медового торта в современном оформлении! Медовые коржи:. Есть ещё два варианта торта с ними - Медовик с апельсиновым курдом и Медовик с грецкими орехами и черносливом. Ссылки оставлю в конце рецепта. В миске которую можно поставить на паровую баню, соединяю яйцо, сахар и щепотку соли. Немного взбиваю венчиком.
Торт медовик создается из обычных и недорогих ингредиентов, тесто замешивается всего минут, а вкус получается волшебным. Некоторых пугает необходимость раскатывать много коржей. Но медовое тесто по классическому рецепту настолько эластично и мягко, что с ним очень легко работать. В статье мы расскажем, как дома приготовить вкусный медовик, дадим рецепт простейшего крема и покажем, как красиво украсить медовик.
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара. Таким образом торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день. Коржи торта получаются очень нежными и рассыпчатыми, а приятная кислинка сметанного крема деликатно приглушает их приторную сладость. Классический торт Медовик любят многие, но не все умеют его готовить.