Липач Галина Поваренок 5 уровня. Сегодня приготовим ржаную и пшеничную закваску для вкусного домашнего хлеба.
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске
Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма. Продукт относится к низкокалорийным и богат пищевыми волокнами, железом, витаминами группы В и различными микроэлементами. Его присутствие в меню благотворно влияет на ЖКТ и сердечно-сосудистую систему, иммунитет.
Ржаная закваска
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске 7. Приготовил : Galina. География кухни: Русская кухня.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Небольшая история создания. Рецептура этого хлеба была разработана мною более 4х лет назад.
- Выпечка и десерты.
- VikaSN » Ср июл 13, pm.
- Ингредиенты для «Закваска для хлеба "Вечная"»:
- Наконец-то по прогнозу погоды 5 теплых дней впереди и можно поставить закваску для хлеба. Для приготовления закваски нужна более менее стабильная жаркая погода, большое желание сделать и дисциплина, чтобы все получилось.
- Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые. Нельзя также не отметить его полезных свойств, которые обусловлены наличием «правильных» бактерий, способствующих улучшению работы кишечника и укреплению иммунитета.